Многолетний период устойчивого роста

Многолетний период устойчивого роста

Осознать нынешние встряски и рассказать нам, как предотвратить их в будущем, наука не в состоянии. Кроме того, мировая экономика пережила многолетний период устойчивого роста, что — как казалось – подтверждало ту точку зрения, что капитализм свободных рынков наконец «покончил» с экономической проблемой. Поэтому неудивительно, что Великая рецессия, пришедшая на смену Великому умиротворению, застала экономистов и политиков врасплох.

Возникла странная ситуация, когда нет недостатка в предлагаемых рецептах, но почти отсутствует фундаментальный диагноз. Это похоже на то, как если бы врачи энергично боролись с заболеванием, которое некоторые из них отрицают, а другие — хотя и признают – не могут, тем не менее, объяснить. Это похоже на то, как если бы врачи энергично боролись с заболеванием, которое некоторые из них отрицают, а другие — хотя и признают – не могут, тем не менее, объяснить.

Эта книга – отчасти попытка понять, как экономическая наука оказалась в таком положении. Автор утверждает, что недостающее теоретическое звено — соединяющее диагноз с рецептами — было предложено Джоном Мейнардом Кейнсом. В течение примерно 30 лет после окончания Второй мировой войны тон в экономической науке задавали сторонники Кейнса, хотя бы в том смысле, что кейнсианская Трудно передать, насколько вредной оказалась господствующая в последнее время в экономической науке неоклассическая школа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: