Митинг в мэрии Иоганнесбурга

Митинг в мэрии Иоганнесбурга

Когда ван Ренсбург собирался провести митинг в мэрии Иоганнесбурга. Потасовка началась между штурмовиками и солдатами, которые хотели сорвать выступление ван Ренсбурга. Штурмовики были вооружены дубинками, свинцовыми трубками, палками, ножами, хлыстами из кожи носорога, велосипедными цепями и кастетами, в то время как солдаты были в большинстве безоружными. Побоище продолжалось два дня и кончилось только в воскресенье утром. По улицам города проносились бронемашины, в то время как толпы разъяренных солдат жгли редакцию националистической газеты, опрокидывали и поджигали полицейские машины.

По улицам города проносились бронемашины, в то время как толпы разъяренных солдат жгли редакцию националистической газеты, опрокидывали и поджигали полицейские машины. Во все стороны летели бомбы со слезоточивым газом. Потом перед следственной комиссией майор А. Л. Болд, представитель военной полиции, показал, что вооруженные члены «Осеева брандваг» атаковали безоружных солдат и что полиция открыто подстрекала к таким нападениям, помогала нападающим и во многих случаях даже руководила ими. Были представлены улики, что полиция варварски избивала сапогами и дубинками солдат, уже поверженных наземь, а некоторым полицейским было предъявлено обвинение в том, что они тайком снабдили ОБ слезоточивыми бомбами для использования их против солдат. Главный инспектор южноафриканской полиции Д. Байи защищал полицейских против этих обвинений, но признал, что, когдаон добился, чтобы его пропустили в «Фоортреккер билдинг» , где размещался штаб ОБ, он увидел, что помещение битком набито вооруженными людьми.

«У них было всякого рода оружие — железные прутья, свинцовые трубки, дубинки, хлысты из кожи носорога и прочее». В результате побоища 140 солдат попали в больницу, один из них умер от ударов, нанесенных дубинкой.

Событийный туризм с каждым годом становится все популярнее не только за рубежом, но и в родном Отечестве. Интересует именно такой вид отдыха? Добро пожаловать на ресурс russianroutes.ru ! Здесь вы найдете массу интересных предложений по самым разным направлениям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: