Миссия — создание молодого Китая

Миссия — создание молодого Китая

Да, это так, с каждым днем растет число самоубийств среди наивной и впечатлительной учащейся молодежи. Казалось бы, именно литература в этих условиях могла бы привнести в общество жизнеутверждающие идеи. Вместо этого мы видим литературу, усугубляющую пессимизм и уныние и в без того окутанном черной мглой мире. Достойно ли это честного писателя? Мы нуждаемся в таких писателях, которые стремятся рассмотреть в обществе светлые стороны жизни.

Именно они должны быть в первых рядах проповедников сознательности, освещать общество ярким светом сознания. Именно они должны быть в первых рядах проповедников сознательности, освещать общество ярким светом сознания. Увы, пока вне поля зрения, вне познания остается темная мгла, за которой прячутся правители, нравы падают все ниже и общество тонет в пороках. Тьма на небе и земле Люди рождаются, чтобы страдать.

Нет возможности подняться по зову времени с пером, воодушевленным живыми цветами и деревьями. Неоткуда ждать ответа, доколе будут замурованы людские сердца, где исход отчаянию? И приходится, как отверженным бродягам, завидовать птицам и зверям. Однако, если писатель окажется в плену пессимизма и будет распространять скорбные сочинения, преисполненные горьких чувств, он лишь еще больше затуманит рассудок людей, усугубит порок, зло, обострит тоску.

Изгоняющий разум и ясное сознание дает силу скорби и отчаянию, губит жизнь. Обязанность современного писателя — всемерно остерегаться этого. Нельзя называть подлинной литературой сочинительство, когда ты, писатель, озабочен лишь своими горестями.

Передаю это письмо на Ваше благосклонное суждение, высокочтимый редактор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: