Миникризис российской банковской системы

Миникризис российской банковской системы

Такое решение подтверждало значительный перевес (с точки зрения S&P) фундаментальных факторов над политическими и структурными противоречиями в экономике России, на которых мы остановимся чуть ниже. Кроме того, российские долговые инструменты с этого момента привлекли к себе внимание крупных пенсионных и инвестиционных фондов, не имевших возможности (по существующему в западных странах законодательству) инвестировать в долговые инструменты России до момента получения страной инвестиционного рейтинга кредитоспособности от всех трех агентств. 203 Соответственно, стоимость суверенных и корпоративных заимствований на международных рынках капитала для России значительно снизилась. Отрицательным обстоятельством в этой связи было лишь то, что переговоры о реструктуризации либо досрочном выкупе долга России перед Парижским клубом становилось вести все труднее: страна с инвестиционным рейтингом больше не могла рассчитывать на дисконт при выкупе и на значительное списание задолженности (об этом чуть ниже).

В последние годы возрастал и приток иностранного капитала в Россию, чему, в частности, способствовало и уже отмеченное нами повышение ее суверенного рейтинга международными рейтинговыми агентствами. В последние годы возрастал и приток иностранного капитала в Россию, чему, в частности, способствовало и уже отмеченное нами повышение ее суверенного рейтинга международными рейтинговыми агентствами. В 2003 году Россия приблизилась к первой двадцатке стран по объему привлеченных прямых иностранных инвестиций. В 2004 году Россия привлекла на 36,4% больше прямых иностранных инвестиций чем в 2003 году (40,509 млрд, долл), несмотря на негативную реакцию многих участников рынка, вызванную историей с ЮКОСом и миникризисом российской банковской системы летом 2004 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: