Межпрофессиональная дифференциация структуры интеллекта

Межпрофессиональная дифференциация структуры интеллекта

Так, наглядно показывает, что плавность профилей интеллекта увеличивается от программистов к мастерам. Следовательно, чем выше общий уровень интеллекта, тем рельефнее его профиль и значительнее «перепад» уровней, его составляющих. Так для экономистов дифференциация шкал «сходство» и «повторение цифр», «шифровка» и «недостающие детали», а для мастеров — «осведомленность», «понятливость» и «арифметический», «недостающие детали» и «кубики Косса» практически отсутствует. Подобная закономерность проявляется и в группах с различными экспертными оценками У специалистов групп с высокой экспертной оценкой профили интеллекта рельефнее по сравнению со специалистами групп с низкой экспертной оценкой и их общими профилями. У специалистов групп с высокой экспертной оценкой профили интеллекта рельефнее по сравнению со специалистами групп с низкой экспертной оценкой и их общими профилями.

Кроме того, межпрофессиональная дифференциация структуры интеллекта специалистов с низкой экспертной оценкой незначительная и по отдельным шкалам практически отсутствует у все трех категорий ИТР. Прямая взаимосвязь успешности труда и уровня интеллекта прослеживается у всех профессий обследуемых: Это, очевидно, с одной стороны, может свидетельствовать о том, что различные стороны проявления интеллекта оказывают влияние на деловые и личностные качества специалиста, на успешность его трудовой деятельности, с другой стороны, выступать доказательством объективности метода экспортных оценок, возможности его практического применения в кадровых службах предприятий. Сравнение профилей ММ ПИ в изучаемых профессиональных группах специалистов показывает, что наиболее высокий уровень такого качества личности, как лидерство, в большей мере присущ мастерам, у которых оно сочетается с равно выраженной зависимостью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: