Методы проведения коллективизации

Методы проведения коллективизации

М Кейта признавал: «Жизнь показывает, что социалистическое переустройство сельской экономики и миллионов крестьянских хозяйств, составляющих более 90% нашего населения, является чрезвычайно трудной задачей». Ооновную причину трудностей он видел в том, что «переустройство «неизбежно наталкивается на более или (менее сильное сопротивление тех, кто в той или иной мере эксплуатирует крестьян» Жизнь заставляла правительство корректировать свой курс. Осенью 1966 г оно улучшило методы проведения коллективизации, повысило материальную заинтересованность крестьян. Ему пришлось учитывать как политические, так и экономические факторы. Ему пришлось учитывать как политические, так и экономические факторы.

Модибо Кейта говорил корреспонденту журнала «Жён Африк»: «Нам придется внести некоторые исправления в методы, использовавшиеся до сих пор, особенно в области организации крестьянства. Мы констатируем, что делали слишком большой упор :на коллективные поля. » «Сегодня,—продолжал он,—мы считаем необходимым заинтересовать крестьянина в том, что он делает, заинтересовать его в повышении производительности труда.

А для этого необходимо, чтобы в основу была положена выгода, . нужно, чтобы крестьянин знал, что то, что он делает, будет приносить ему доход в соответствии с его трудом» Одновременно правительство собиралось провести и другие меры, например увеличить число образцовых хозяйств с коллективными полями, где крестьяне получали бы помощь от государства. Предполагалось, что такие хозяйства будут стимулировать интерес крестьян к коллективной обработке земли. При этом крестьянам внушалось, что главный жизненный источник — личное хозяйство также может успешно развиваться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: