Методы обеспечения влияния капитала в западногерманском парламенте

Методы обеспечения влияния капитала в западногерманском парламенте

Прямое делегирование представителей крупных концернов и головных предпринимательских объединений в бундестаг — один из методов обеспечения влияния капитала в западногерманском парламенте. Другая возможность — это «приручение» депутатов путем заключения с ними специальных контрактов на консультирование или выделения им денежных вспомоществований». Громкие скандалы, связанные с именами Винанда («Панинтернациональ») и Гевандта («СНЕКМА»),— лишь небольшая видимая часть гигантского айсберга политической коррупции.

Многочисленные аферы, связанные с закупками бронетранспортера «Н 30», самолета «Старфайтер» или с делом фирмы «ФИБАГ», основательно подмочили и без того запятнанную репутацию ХСС. Впрочем, и «ничем не запятнанный в этом отношении» Райнер Барцель не побрезговал получить от военно-промышленного концерна Хеншеля небольшие «чаевые» в размере 60 тыс. Впрочем, и «ничем не запятнанный в этом отношении» Райнер Барцель не побрезговал получить от военно-промышленного концерна Хеншеля небольшие «чаевые» в размере 60 тыс. марок В рядах социально-либеральной коалиции, помимо Карла Винанда, нашлись и другие деятели, пользовавшиеся финансовой поддержкой отдельных фирм и союзов. Так, парламентский статс- секретарь Федерального министерства образования и науки Иоахим Рафферт (СДПГ), являющийся одновременно членом партийной комиссии по средствам массовой информации, не считал для себя зазорным выступать в качестве консультанта издательства «Хайнрих-Бауэр-Ферлаг» (оно выпускает такие журналы, как Квик, Нойе ревю, Пралине), получая взамен 3 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: