Место в политической системе

Место в политической системе

Избирательное право было распространено и на неимущие классы, афроамериканцев, представителей коренных народов и женщин. Свое место в политической системе нашли новые субъекты, такие как рабочий класс, иммигранты, многочисленные этнические группы. Несмотря на то что неизменно звучат жалобы на различные аспекты американской политической системы, от коррупции при принятии правил финансирования избирательных кампаний до чрезмерного расширения компетенции судов или идеологической поляризации, система в целом воспринимается как легитимная подавляющим большинством американцев, и при этом свято чтится принцип верховенства закона. Все сказанное никак не может быть отнесено к Латинской Америке, где со времен обретения независимости ни одна страна не жила в условиях многолетней стабильности политических режимов.

Нигде (интересное в этом отношении исключение — Мексика) не были приняты нормы политической преемственности. Нигде (интересное в этом отношении исключение — Мексика) не были приняты нормы политической преемственности. Смена лидеров путем военных переворотов, увы, была обычным делом еще в XX веке, хотя, к счастью, в конце века перевороты стали случаться реже, причем чаще всего военные приходили к власти в стране, которая одно время была наиболее развитой в регионе — в Аргентине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: