Мероприятия Военной администрации

Мероприятия Военной администрации

Ответ Клея более чем на год свел на нет все усилия обеспечить рабочему классу право голоса при решении бизональных вопросов. 8 января 1948 года министерство труда США «настоятельно предложило» создать двузональный орган по труду, так как он «облегчил бы обсуждение хозяйственных проблем, поощрял бы немцев поддерживать мероприятия Военной администрации и, кроме того, усиливал бы некоммунистическое руководство немецких рабочих». Теперь использовался уже не тот аргумент, что голос и поддержка профсоюзов как одной из демократических сил имели бы большое значение, а довод о том, что поддержка консервативных профсоюзных вожаков типа Бёклера и Тарнова помогла бы покончить с «коммунистическим влиянием». Весной 1947 года в Главном отделе труда царила полная неуверенность, каков должен быть его собственный статут после создания двузонального управления и, что еще важнее, какова будет в нем роль профсоюзов.

В английскую и американскую зоны были посланы из Берлина специальные комиссии, чтобы установить причины путаницы и проволочки в данном вопросе. В английскую и американскую зоны были посланы из Берлина специальные комиссии, чтобы установить причины путаницы и проволочки в данном вопросе.

Доклады этих комиссий зачастую противоречили друг другу и вели к дальнейшей путанице.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: