Мероприятия по организации голосования

Мероприятия по организации голосования

Подписанной с немцами конвенции, исключительно для обсуждения вопроса о войне или мире. Поскольку, однако, сторонники заключения немедленного мира с немцами в своем большинстве являлись монархистами или же весьма двусмысленными республиканцами и поскольку сторонники продолжения войны, начиная с Л. Гамбетты и кончая О Бланки и пролетарскими революционерами, стояли за республику, постольку и победа той или другой партии неизбежно должна была привести к утверждению или же, наоборот, к гибели недавно установленной во Франции Третьей республики. В короткий десятидневный срок невозможно было развернуть обычную избирательную кампанию, особенно в провинции, где начальные мероприятия по организации голосования вообще могли быть проведены префектами не ранее 3—4 февраля. Кроме того, из существовавших тогда 89 департаментов 43 находились в руках пруссаков, и там уже в течение нескольких месяцев задушена была всякая общественная жизнь.

Кроме того, из существовавших тогда 89 департаментов 43 находились в руках пруссаков, и там уже в течение нескольких месяцев задушена была всякая общественная жизнь. Даже афиши, извещавшие население о предстоящих выборах, могли развешиваться только с разрешения немецких комендантов.

Обстановка, в которой должны были проходить выборы, с самого начала не сулила республиканцам и, тем более, социалистам ничего хорошего: о проведении какой-либо разъяснительной работы среди отсталого населения деревни, разумеется, не могло быть и речи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: