Материальное потребление трудящихся и социально-культурных организаций

Материальное потребление трудящихся и социально-культурных организаций

За 20 лет (1952—1972) удельный вес промышленности в образовании национального дохода возрос с 15% примерно до 49%, а сельского хозяйства — сократился с 59 до 23%. Иными словами, промышленность стала существеннейшим источником образования национального дохода. Стремясь всемерно форсировать темпы развития промышленности и наращивания военной мощи, китайские руководители выделяют все больше и больше средств на капиталовложения в промышленность, транспорт, строительство и военные программы за счет ограничения практически всех видов материального потребления населения и сокращения расходов на развитие просвещения и здравоохранения. Расчеты по распределению национального дохода показывают, что к 1972 г. материальное потребление трудящихся и социально-культурных организаций, поскольку оно также связано с удовлетворением потребностей трудящихся, претерпело по сравнению с последними годами первой пятилетки неблагоприятные для народа изменения. материальное потребление трудящихся и социально-культурных организаций, поскольку оно также связано с удовлетворением потребностей трудящихся, претерпело по сравнению с последними годами первой пятилетки неблагоприятные для народа изменения.

Численность рабочих и служащих за период после 1957 г. почти удвоилась, но доля потребления городского населения в национальном доходе осталась практически неизменной. Почти в два раза сократилась доля национального дохода, идущая на материальное потребление сельского населения.

Хотите сделать наконец-то ремонт старенького дома? Обратите внимание на пластиковые окна , есть уникальные разработки специально для загородных домов старого образца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: