Материальная поддержка

Материальная поддержка

Главными функциями семьи идеологи экатремизма называют рождение детей и воспитание их в религиозном духе. «Дорогой брат и дорогая сестра,— обращаются к единоверцам пастыри СЦЕХБ,— если вы соединены брачным союзом, то где ваше благословенное наследие? Столько ли с вами деток, сколько определил Господь, или вы, как неверные, которым не на кого надеяться, испугавшись трудностей, преступно оттолкнули это благословение? Если же ваши дети с вами, то знают ли они Господа?. Главное имение, которое вы должны собирать и передавать детям вашим,— это драгоценная вера.

» Протестантские семьи, как правило, многодетны. Требование иметь детей в количестве, «определенном богом», обусловлено не только заботой о «благословенном потомстве», которое должно пойти «по пути господа». Требование иметь детей в количестве, «определенном богом», обусловлено не только заботой о «благословенном потомстве», которое должно пойти «по пути господа».

Здесь есть и нечто иное Если до революции рождение детей служило способом упрочения экономической независимости семьи, то иыне экстремистские пастыри, наоборот, видят в увеличении потомства средство упрочения экономической зависимостимногодетной религиозной семьи от поместной церкви ее отдельных членов. Известно, что многодетные семьи, особенно проживающие в городах, нередко испытывают материальные затруднения. В таких условиях поместные церкви и отдельные верующие оказывают нуждающимся единоверцам материальную поддержку и тем самым нередко экономически закабаляют их. Зависимая от религиозно-экстремистской общины семья зачастую вынуждена следовать принятым в поместной церкви установкам. Основная среди них — требование препятствовать своим детям общаться с нерелигиозной средой и целенаправленно воспитывать их в духе своего вероучения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: