Массовый разгром имений

Массовый разгром имений

Автор письма утверждал, что разгрому, не столько от артиллерийского огня, сколько от поджогов и грабежей, были подвержены все города в Галиции, кроме Львова, Тарнополя и Яворова. Впрочем, мародерство соседствовало и с массовым разгромом имений бежавших галицийских панов своими же крестьянами. Так что порою мародерство русских солдат здесь совпадало с актами «социальной справедливости» местного населения. В октябре и ноябре 1914 г начался повальный грабеж польских губерний.

Авторы писем сообщали, что солдаты весь город растащили и забрали себе все, что только может пригодиться им: «Весь город исходили вдоль и поперек. Авторы писем сообщали, что солдаты весь город растащили и забрали себе все, что только может пригодиться им: «Весь город исходили вдоль и поперек. Все до одного дома обшарили Из комодов, шкафов, сундуков все выброшено, валяется на полу, земле, а то просто в грязи.

Масса ценного совершенно расхищено зеркала в домах побиты, мебель стильная, красного дерева сломана, посуда, побита. » В отдельных случаях даже возникали стычки между казаками, грабившими фольварки, и войсками, стоявшими там на постое. Порою в мародерствах принимали участие и санитары.

О том, что начальство отдавало на разграбление целые местечки, утверждается и в другом письме: «Одним словом, тот день весьма напоминает взятие татарами малого Китежа».

Cоздание сайтов в Алматы.

В Казахстане сегодня нельзя заниматься бизнесом, если нет своего сайта. Здесь http://sozdanie-saitov.kz/ можно заказать изготовление сайтов любого уровня сложности по очень выгодным ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: