Марин Ле Пен обещает вывести Францию из ЕС

Лидер крайне правой французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что проведет референдум о выходе Франции из Европейского союза, если выиграет президентские выборы 2017 года.

«Если я буду выбрана президентом Республики, я возьму на себя обязательство перед французами через шесть месяцев организовать референдум о выходе из Европейского союза», – цитирует Ле Пен газета Le Figaro, сообщает newsru. com.

Она сообщила, что сначала планирует провести переговоры с европейскими коллегами о возвращении Франции территориального, законодательного, экономического суверенитета, а также суверенитета в валютной сфере. Если это к результатам не приведет, тогда Ле Пен предлагает провести референдум о выходе Франции из ЕС.

Если на референдуме французы проголосуют против выхода страны из Евросоюза, то Ле Пен обещает уйти в отставку с еще не занятого ей поста президента, так как она не дает обещаний, которые не может сдержать.

Напомним, что по результатам выборов в Европарламент созыва 2014-2019 годов, состоявшихся в мае этого года, партия «Национальный фронт» набрала во Франции 25% голосов. Главным девизом партии на выборах была тема «остановить взбесившуюся машину ЕС».

После победы на выборах Ле Пен заявила, что выступает за создание политической структуры, которая не была бы наднациональной и тоталитарной. «Моя цель – это полное преобразование Европы, а следовательно – демонтаж Евросоюза. Самый главный вопрос заключается в том, можно ли улучшить Европейский союз, можно ли его усовершенствовать. Я в это не верю. Мне кажется, что он подобен Советскому Союзу, если угодно. Безусловно, можно сохранить Евросоюз, если он вернет государствам суверенитет, позволит восстановить внутренние границы, откажется от евро. Поэтому я считаю, что необходимо демонтировать эту структуру и построить «Европу наций», о которой мы говорили», – заявила Ле Пен, добавив, что считает излишней и единую европейскую валюту.

Марин Ле Пен также высказалась за создание в Европе общего экономического и политического пространства, в который входили бы и Евросоюз, и Россия.

Осенью этого года СМИ выяснили, что партия «Национальный фронт» получила в кредит от российского Первого Чешско-Российского банка 9 млн. евро. Как сообщил казначей партии Валлиран Сен-Жуст, договор о предоставлении кредита был подписан еще в сентябре. По его словам, партия уже получила первую часть кредита в размере 2 млн. евро.

Саму же Марин Ле Пен сильно оскорбило подозрение о политической подоплеке кредита для ее партии. Она назвала оскорбительными вопросы о том, имеет ли кредит политический смысл и не идет ли речь о широком жесте Кремля в отношении дружественной партии. Как пояснила Ле Пен, партия искала кредиты в Испании, Италии, США, в Азии и в России. Она отметила, что французские банки отказались давать деньги в кредит крайне правой партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: