Либеральная партия в эмиграции

Либеральная партия в эмиграции

Либеральная партия в эмиграции представлена так называемой Директорией либеральной партии с центром в Монтевидео, президентом которой является Карлос Пасторе. Она объединяет часть либералов, проживающих главным образом в Уругвае, а также в Аргентине и Бразилии. Так же, как и либеральная, и либерально-радикальная партии, действующие в Парагвае легально, она претендует на роль лидера всех либералов. Партия выступает за свержение Стресснера вооруженным путем с последующей заменой его только своим представителем. Несмотря на антикоммунистическую позицию и проамериканскую ориентацию партии, Стресснер продолжает ее преследовать и категорически отказывается признать ее в качестве легальной партии, обвиняя Пасторе в том, что он поддерживает связь с «международным коммунизмом и пытается добиться своих целей путем насилия».

Несмотря на антикоммунистическую позицию и проамериканскую ориентацию партии, Стресснер продолжает ее преследовать и категорически отказывается признать ее в качестве легальной партии, обвиняя Пасторе в том, что он поддерживает связь с «международным коммунизмом и пытается добиться своих целей путем насилия». Более активные антидиктаторские силы либералов объединились в политическую организацию под названием Высший совет парагвайского либерализма в изгнании (Консехо Супериор дель Либерализме Парагуайо эн эль Эксилио — КСЛПЭ), созданный в Аргентине в конце 1963 г. Совет включает лиц, группирующихся вокруг комитетов, созданных в городах Буэнос-Айрес, Корриентас, Клоринда, Кордоба, Формоса, Ресистенсиа, Саенс Пенья, и «Комитета (революционного действия Клуба «Алон» в изгнании». К нему примыкает также группировка либералов. Совет ставит перед собой цель — объединить демократические и патриотические силы, независимо от партийной принадлежности и имеющихся разногласий, для свержения диктатуры Стресснера, установления демократического строя и создания патриотического правительства национального единства, способного защитить суверенитет и независимость страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: