Культурологический эссенциализм

Культурологический эссенциализм

В Соединенных Штатах достижение компромиссов всегда было трудной задачей, решение которой требует немало времени, так что нет ничего удивительного в том, что и первый президент Мексики, не принадлежавший к ИРП, столкнулся с некоторыми трудностями при ее решении. Но проблема связана не с официальными институтами, а с тем, насколько умело они используются. Примером может служить относительный успех президента Бразилии Кардозу при проведении важных законопроектов через формально слабый бразильский парламент. Предыдущее утверждение, согласно которому официальные институты обязательно должны сочетаться с благоприятной политической культурой, не следует воспринимать как культурологический эссенциализм.

Иначе говоря, представление, будто «общества заперты» в определенных обстоятельствах благодаря неким культурным характеристикам, с которыми ничего нельзя поделать, не совсем верно. Иначе говоря, представление, будто «общества заперты» в определенных обстоятельствах благодаря неким культурным характеристикам, с которыми ничего нельзя поделать, не совсем верно.

Политическая культура отражает опыт, общий для ряда социальных групп в определенных временных точках, и может легко изменяться под влиянием лидеров, образования, новых обстоятельств и вызовов, иностранных моделей и т. д.

Какую домашнюю технику выбирают люди, ставящие акцент на качество? Покупайте запчасти для кофемашин Делонги http://patok.com.ua/catalog/zapchasti_dlya_kofevarok_i_kofemashin/filter/brands_ref-is-delonghi/ – это не только уверенное качество машины, но и красота, пусть в вашем доме царит совершенство во всем!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: