Крупнейшие религиозные центры Монголии

Крупнейшие религиозные центры Монголии

С другой — давались лекарства, которые ламы по большей части получали из Тибета. Способный лама-ученик годам к 20 мог стать «маленьким врачом», ио только к 30 годам он в состоянии был осилить как следует теоретический и практический курс монгольской медицины. Обыкновенно каждый лама начинал и кончал курс своего обучения в том монастыре, куда определил его отец. Однако считалось очень полезным и даже почетным на протяжении этого курса посетить крупнейшие религиозные центры Монголии (вроде, например, Урги), а еще лучше — Тибета.

Услуги по лечению и вакцинированию животных ветеринарная клиника , в которой работают опытные специалисты. Здесь можно провести диагностику собак и кошек, оказать первую помощь животному, истекающему кровью.

В Тибет монгольские ламы ездили для совершенствования в богословии, медицине и астрономии, совершенно так же, как русские ученые в дореволюционные времена ездили для эаверше. В Тибет монгольские ламы ездили для совершенствования в богословии, медицине и астрономии, совершенно так же, как русские ученые в дореволюционные времена ездили для эаверше. ния своего образования во Францию или Германию, Параллельно с обучением тайнам тибетской теологии шло принятие ламами монашеских обетов.

Всего таких обетов имелось четыре Первый, самый малый обет обязывал избегать наиболее важных грехов: ие убивать, ие красть, не пьянствовать и т. д. Этот обет давался обычно мальчиком при вступлении в монастырь, гыиии могли принимать и миряне.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: