Крупнейшие потребители мяса птицы

Крупнейшие потребители мяса птицы

В числе крупных потребителей мяса птицы — Мексика, Япония, Индия, Россия, Саудовская Аравия и Малайзия. В 70—е годы производилось около 20 млн. т., в 1990 г. выпуск удвоился, к 2020 г, по прогнозам, он достигнет 120 млн. т. т и в общемировом потреблении мяса продукция выйдет на 1-ое место. Среднедушевое потребление за 1985–2003 гг. Среднедушевое потребление за 1985–2003 гг. увеличилось с 6 кг до 11. Лидирует Северная Америка (37 кг), за ней — Южная Америка (23), Россия (16,1), Европа (15), Азия (6) и Африка (3 кг). Рекомендуемая медицинская норма здорового питания на взрослого человека составляет 80 кг мяса в год. Спрос на эту продукцию будет возрастать, при этом каждый процент прироста потребует дополнительно 1,1 млн. т. т кормового зерна и 550 тыс. т. соя-бобов. В странах ЕС растущие потребности неизбежно повысят затраты, что снизит конкурентоспособность европейских компаний по сравнению с таиландскими и бразильскими экспортерами.

Европейское производство динамично увеличивается. Доля куриного мяса остается высокой, хотя она ниже среднемировой на 10%. В то же время выпуск мяса индейки наращивается быстрее, его удельный вес превысил мировой почти в три раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: