Критика монополистических проявлений

Критика монополистических проявлений

Ему противостоят и его ограничивают безличные и даже сверхличные законы капиталистической собственности, действующие через финансы, и в особенности через посредство рынка ценных бумаг. Эта точка зрения с наибольшей последо вательностью выражена в работах Е. С Хермана Нельзя отказать ей в определенной последовательности, как и в том, что она отразила чрезвычайно важную сторону системы производственных отношений современного капитализма. Нельзя не отметить, что выводы Е С Хермана сопровождаются острой критикой монополистических проявлений современного «большого бизнеса».

И все же мы не можем не охарактеризовать эту точку зрения иначе как одностороннее, хотя в некоторых отношениях и важное, обобщение современных тенденций в эволюции капиталистической собственности. И все же мы не можем не охарактеризовать эту точку зрения иначе как одностороннее, хотя в некоторых отношениях и важное, обобщение современных тенденций в эволюции капиталистической собственности. В двух вопросах нельзя согласиться с Е С. Херманом Во-первых, его позиция снимает проблему «персонифицированного» контроля, коалиций как внутренних, так и внешних, воздействующих на корпорации и определяющих их стратегию.

Во-вторых, его точка зрения ведет к выводу об отсутствии противоречий, связанных с акционерной формой собственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: