Критический подход к официальной историографии

Критический подход к официальной историографии

В соответствии со второй, собственность пользуется превосходством, а самоуправление занимает подчиненное положение. Мы как народ различаемся по силе своей преданности этим противоречащим друг другу идеалам; этот раскол проходит и внутри многих американцев. Я не могу сказать, обладает ли народ, расколотый таким образом, уверенностью в целях и ясностью воззрений, чтобы утверждать свое превосходство в демократии, политическом равенстве и политических правах, необходимых для самоуправления вопреки установившимся правам собственности, экономическому неравенству и недемократическому осуществлению власти внутри корпоративных предприятий.

Критический подход к официальной историографии советского общества в общем оправдан. Известно, сколько претензий и обвинений было высказано в адрес историков в последние годы. Известно, сколько претензий и обвинений было высказано в адрес историков в последние годы. Они были справедливыми, но в той мере, в какой л о касается всех общественных наук, их роли и значения в обществе, их взаимоотношения с идеологическими имел тутами и учреждениями, которые направляли их развитие и зеркальным светом получалй то, к чему, собственно и стремились очередную, угодную им, конъюнктурную концепцию общественного развития.

Причины нынешнего кризиса исторической профессии видны невооруженным глазом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: