Крестьянская ненависть к английскому лендлордизму

Крестьянская ненависть к английскому лендлордизму

Когда гарнизон Эти был направлен на помощь правительственным частям в другой район, часть йоменов спешно пришлось возвра шть, чтобы отбить атаку на город. Восставшие пытались нарушить движение по Большому каналу, сделав его несудоходным. Хотя правительственным войскам удалось одержать верх, наступившее вскоре «умиротворение» было очень непрочным. Еще в декабре 1798 г здесь продолжались нападения на усадьбы местных помещиков.

Восставшие совершили в июне 1798 г также нападения на Рэткул и Мэйнут. Восставшие совершили в июне 1798 г также нападения на Рэткул и Мэйнут. Попытка восстания в Кэрлоу Большое значение для судеб восстания имели события в Кэрлоу, расположенном между графствами Уэксфорд, Уиклоу и Килдар, в которых повстанцы располагали особенно крупными силами.

Землевладение в графстве Кэрлоу мало чем отличалось от других районов Ирландии. Вероятно, лишь процент среднего и мелкого помещичьего землевладения в нем был несколько более высоким .

Особенностью Кэрлоу была сдача земель более крупными участками, чем в других районах, в результате чего здесь создавался зажиточный и богатевший слой фермеров-католиков. Влияние этого слоя фермерства, разделявшего крестьянскую ненависть к английскому лендлордизму, но в то же время уже отделенного от арендаторской массы своим имущественным положением и прямой эксплуатацией деревенских низов и вследствие этого более склонного к соглашениям с помещиками (особенно в условиях выгодной экономической конъюнктуры), должно было сказаться на настроениях восставших.

Идет ремонт и осталось лишь подобрать оптимальные для интерьера и, естественно, кошелька отопительные радиаторы? Хотелось бы, чтобы подобранный экземпляр служил верой и правдой как можно дольше. Рекомендуем радиатор стальной панельный тип 22. Он точно не подведет и ценой отличается разумной. Подробнее о данном незаменимом для дома устройстве читайте на ресурсе https://sp-climate.com/catalog/stalnye-radiatory/typ-is-22/ .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: