Краткая история международного рабочего движения

Краткая история международного рабочего движения

Особенности рабочих Международное рабочее движение отличается от всех других международных движений. И прежде и теперь существовали и существуют некоторые международные организации, выступающие за дружбу в мире и против войны, подобно, например, «Лиге мира и свободы», «Женской лиге», «Обществу международного третейского союза», «Лиге за предотвращение войн», «Христианской лиге», «Лиге объединения наций» и другим того же рода организациям, существование которых было в большей или меньшей степени кратковременным. Цель у них одинакова, но все они, выступая против войн, весьма пассивны. Цель у них одинакова, но все они, выступая против войн, весьма пассивны. Когда бы ни возникал международный кризис, они становятся весьма озабоченными, произносят увещевающие, примиряющие речи, выступают в качестве посредников.

Они думают, что усилением проповеди в духе «Все в мире — братья» можно устранить различия между расами. По их мнению, кровопролитные схватки между нациями и нанесение братьями из одной семьи вреда друг другу — это одно и то же. Они рассчитывают различными увещеваниями указать на благость мира и вредоносность войны. Международные рабочие организации придерживаются взгляда, полностью расходящегося с их представлениями.

Став на классовую основу, они полностью и окончательно порвали с буржуазным пацифизмом. Лозунг старых времен «Все человечество — братья» уже исчерпал себя, и подлинно рабочая интернационалистическая партия не утверждает, да и не верит, что «все человечество — братья». Если уж непременно хочется высказать что-то подобное, то можно лишь сказать, что «рабочие всего мира — братья».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: