Контакты с молодежными организациями партий

Контакты с молодежными организациями партий

Она подчеркнула, что поддерживает постоянные контакты с молодежными организациями партий Народного единства, в процессе которых конкретизированы многие совместные действия, призвала вынести дискуссию о кандидате в народные президенты в массы, выступила с инициативой сбора подписей в его пользу. Эта позиция была одобрена собранием молодежных руководителей (более 500 человек) ото всех секторов движения — рабочих, студентов, крестьян, интеллигенции, служащих. А Яньес, руководитель ФЕУТ и Молодежной команды по организации предвыборной кампании П. Неруды , проинформировал, что достигнуто соглашение с МАПУ и идут переговоры с ФСМ и молодыми радикалами о поддержке единого кандидата, которым может быть П. Неруда или кто-то другой, если остальные силы блока выступят на его стороне. Неруда или кто-то другой, если остальные силы блока выступят на его стороне28. Молодежь организовала в столице и других городах сбор подписей.

Столы были поставлены прямо на центральном вокзале и в других многолюдных местах. Тысячи прохожих подходили, чтобы подписаться под простым лозунгом: «Чилийский народ требует единого кандидата левых! Мы отвергаем раскол! Требуем народного единства!

»А 3—5 мая в Сантьяго начал работать при участии более 200 юношей и девушек I Национальный съезд чилийской молодежи, уделивший особое внимание проблеме единства действий. В принятой 5 мая резолюции указывалось, что чилийская молодежь вместе с рабочим классом и под его руководством должна неустанно бороться за свое подлинное освобождение. Майский (1970) пленум ЦК КПЧ, одобрив действия левой молодежи, сделал вывод о том, что в стране имеются широчайшие возможности для ее вовлечения в борьбу за поддержку кандидатуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: