Конференция трудящихся и рабочих

Конференция трудящихся и рабочих

До чего же безразличны были китайцы в то время к этой годовщине, «священной для трудящихся»! Но уже в прошлом году пекинская газета «Чэнь бао» именно первого мая неожидание выпустила юбилейный) номер под названием «Праздник труда», и только после этого простые люди в общих чертах узнали значение этой годовщины. В нынешнем году помимо «Синь циннянь», во всеуслышание приветствовавшего «1 Мая», было немало и других изданий, которые в один голос с нашим журналом отметили эту годовщину, так что покончено с прежним замалчиванием и одиночеством. Однако и по сей день го-, довщина «1 Мая» для китайцев по-прежнему еще не праздник трудящихся и рабочих нашего общества, а всего лишь годовщина, отмечаемая редакциям/и нескольких газет; движение «1 Мая» для китайцев по-прежнему еще не движение всего, класса трудящихся и рабочих, а движение нескольких литераторов; не массовое движение, разворачивающееся на городских улицах, а всего лишь движение их кисточек с тушью на бумаге.

Это первое, о чем мы сожалеем! Как уже было сказано, история движения «1 Мая» началась с вопроса о 8-часовом рабочем дне. Это первое, о чем мы сожалеем! Как уже было сказано, история движения «1 Мая» началась с вопроса о 8-часовом рабочем дне. Состоявшаяся в прошлом году конференция трудящихся и рабочих в Вашингтоне неожиданно приняла следующие четыре решении по вопросу о про: должительности рабочего времени: — 8-часовой рабочий день, 48-часовая рабочая неделя; — только в экстренных случаях допускается сверхурочная работа дополнительно к регламентируемой законом; — регламентируемая законом сверхурочная работа в обязательном порядке оплачивается» особо, в размере 25-процентной надбавки к обычной ставке заработной платы; — что касается сверхурочной работы, дополнительной к регламентируемой законом, то в тех местах, где существуют рабочие объединения, этот вопрос необходимо с ними согласовывать.

Удивительно много красивых и интересных мест в сибирской глубинке. Самородком считается деревня Красный Чикой Забайкальского края . здесь сохранилась самобытная русская культура от первых переселенцев 300 лет тому назад. Побывайте в чикойской сказочной стране и вы отдохнете душой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: