Комплекс вопросов социалистического строительства

Комплекс вопросов социалистического строительства

Коррупция, безграничное своеволие, лень, взяточничество, бюрократизм как характерные черты стиля ганьбу превратились в серьезную опасность в первые же годы существования КНР. К счастью для КПК и дела революции, не люмпен-пролетарии определяли состав партии и органов власти. Однако с люмпен-пролетариатом нельзя было не считаться, особенно при разработке политики партии в рабочем вопросе и государственном строительстве. Многочисленные факты свидетельствуют о том, что ситуацию, сложившуюся в КПК в 50-е годы, невозможно представить так, будто партия отличалась монолитностью своих рядов, что в ее составе не было сил, не замечавших принципиально разных позиций отдельных групп членов партии по отношению к рабочему классу и профессиональным союзам, по пониманию их роли в строительстве нового общества.

Трудно также допустить, что в партии никто не понимал, что решению всего комплекса вопросов социалистического строительства препятствовало отсутствие четких установок по рабочему вопросу, по перерастанию революционно-демократической диктатуры в диктатуру пролетариата. Трудно также допустить, что в партии никто не понимал, что решению всего комплекса вопросов социалистического строительства препятствовало отсутствие четких установок по рабочему вопросу, по перерастанию революционно-демократической диктатуры в диктатуру пролетариата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: