Коммунальный эксперимент

Коммунальный эксперимент

Все они так или иначе покончили с коммунальным экспериментом. Та же участь постигла и коммуны в Конфиньоне и Орне. Сам Жан-Пьер женился и имеет ребенка В идее с коммуной окончательно разочаровался. Правда, число молодежных коммун, по его словам, не уменьшилось. Многие коммуны самоликвидировались, но многие возникли вновь.

Многие коммуны самоликвидировались, но многие возникли вновь. Просто они перестали быть сенсацией и о них меньше пишут. Из молодежных коммун, которые я знаю, пожалуй, одна из наиболее стойких — коммуна в Пре- веранже, местечке, расположенном в 9 километрах восточнее Лозанны.

Приехав в 1975 году в Швейцарию и узнав, что коммуна по-прежнему функционирует, я в один из дней или, точнее, вечеров побывал в ней. Из 13 членов коммуны в этот вечер в доме было только пятеро: Клод Андре, которого я знал раньше, и его товарищи Клодин, Пьер, Нелли и Марианна. Меня интересовала эволюция этой коммуны, которая существует здесь с 1971 года. Молодые люди охотно отвечали на мои вопросы.

Вначале, в период образования коммуны, большинство ее членов были воинствующими гошистами. И сейчас еще они с удовольствием вспоминаюткак атаковали в 1972 году здание американского консульства, швыряли в него бутылки с зажигательной смесью. Клодин вспомнила, как вместе с подругами участвовала в уличной демонстрации, требуя упразднения такого буржуазного предрассудка, как юбка.

«Женщина равна с мужчиной Да здравствуют брюки!» 60 Еще одна демонстрация протеста против повышения цен на билеты в кино закончилась потасовкой с полицейскими, и Клод Андре даже попал на некоторое время в тюрьму. — Да, это был период политической эйфории,— сказал Клод.

— И так продолжалось до тех пор, пока из коммуны не ушел Момо и не покончил самоубийством Жан-Луи.

В новый год всегда хочеться чего то нового – жаңа жыл 2017 құттықтау Казакстан!. Желаем что бы в этом году у всех Казахстанцев все было на высшем уровне!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: