Кодификация наследственного права

Кодификация наследственного права

Таким образом, церкви удалось создать широкую сеть судов на местном уровне, способных оказывать наибольшее влияние на традиционные правовые формулировки и суды. О том, что церковь утвердила за собой право на отправление правосудия свидетельствует еще Начальная летопись. Роль церкви в процессе изменения права связана также и с ее участием в разрешении вопросов наследства. Правда, в этом случае признаки церковного влияния остаются косвенными. Ясно только, что при кодификации наследственного права русские законодатели не руководствовались нормами византийского права.

Ясно только, что при кодификации наследственного права русские законодатели не руководствовались нормами византийского права. Церковные суды так и не обрели полного права в разбирательстве спорных дел о наследстве, но каноническое право образовало механизм письменного завещания. При составлении завещания священники могли использовать и некоторые моменты, типичные для византийской правовой практики. С появлением завещаний возникает и новое понятие свидетельского показания как письменного документа.

В отличие от Западной Европы, на Руси церковь в этом вопросе проявляла незначительную активность, и вплоть до XV в. в разных формах здесь сохранялся принцип “испытания . Письменным свидетельским показаниям начали уделять особое внимание лишь в XV в. Ввиду отсутствия интереса до XVII в. к римскому каноническому праву как к одной из форм античного наследия, русская православная церковь оказывала меньшее влияние, по сравнению с католической церковью, на развитие правовых институтов. Церковные деятели обращались к византийской Эклоге и Номоканону, не имевшим точного соответствии римскому праву В отличие от Западной Европы.

Постоянно наше предприятие закупает оптом хорошие чаи оренбургской чайной фабрики. Это возможно, так как работает продажа чая через интернет . На сайте tradetea.ru представлена продукция фабрики и варианты закупок чая оптом и в розницу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: