Ключевые отрасли промышленности

Ключевые отрасли промышленности

Африкаанс — твердили членам этой организации — должен стать единственным официальным языком в свободной и независимой христианско-национальной ЮжноАфриканской Республике. О расе и расовой чистоте твердили непрерывно. Членам ОБ настойчиво советовали «мыслить кровью», а в печати этой организации проповедовался культ «крови и земли». «Семья, кровь и родная земля — вот что после нашей религии и нашей любви к свободе является нашим величайшим и самым священным национальным наследием», — писала газета «ОБ» 28 октября 1942 г. ОБ всегда проявляла повышенный интерес к физической культуре и подчеркивала необходимость дисциплины. ОБ всегда проявляла повышенный интерес к физической культуре и подчеркивала необходимость дисциплины.

(«В противоположность духу французской революции, звавшему к освобождению от всякого господина и хозяина, в современном мире разносится новый настойчивый зов: «Дайте нам хозяина! Свяжите нас узами с каким-нибудь прочным жизненным укладом»», — писал ван Ренсбург в своей брошюре «Откуда и куда»). И хотя лидеры ОБ отрицали, что они поддерживают германское правило «трех «К» («кирхе, жюхе, киндер — церковь, кухня, дети»), они тоже провозглашали, что обязанность мужчины — работать и воевать, а обязанность женщины —рожать детей и заботиться о доме и семье. ОБ провозглашала себя также врагом капитализма и империализма и требовала экспроприации золотых приисков и других ключевых отраслей промышленности, контролируемых «англо-еврейским» капиталом.

С самого начала войны стали происходить безобразные сцены между солдатами и выступавшими против войны гражданскими лицами, в большинстве связанными с организацией «Осеева брандваг», а также столкновения солдат с теми полицейскими, которые отказывались носить красную метлицу в знак того, что они готовы служить в любой африканской стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: