Кардозу: теория взаимозависимого развития

Кардозу: теория взаимозависимого развития

Вот так и завершилось для Латинской Америки десятилетие выбора. Даже если выбор так и не стал реальностью для большинства стран, сам факт, что десятилетие закончилось на минорной ноте, позволял предположить, в каком направлении двинется регион на следующем этапе борьбы. В шестидесятые годы казалось, что Латинская Америка приблизилась к лидерству на международной арене, как и предсказывал в двадцатых годах Мариатеги. Одним из признаков такой трансформации стало то обстоятельство, что на сей раз Латинская Америка преодолевала трудности в связке с экономически развитыми странами и что авторитетными интерпретаторами и участниками этих событий были двое представителей первого мира. Кардозу: теория взаимозависимого развития Пертурбации шестидесятых годов снизили в глазах латиноамериканцев привлекательность реформационного варианта развития.

Кардозу: теория взаимозависимого развития Пертурбации шестидесятых годов снизили в глазах латиноамериканцев привлекательность реформационного варианта развития. В самом начале десятилетия реформы пользовались практически единодушной поддержкой, о чем свидетельствует одобрительная реакция масс на инициативу Фиделя Кастро, предложившего Соединенным Штатам вложить тридцать миллиардов долларов в программу поддержки прогресса и социальных реформ в Латинской Америке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: