Капиталистическое развитие сельского хозяйства

Капиталистическое развитие сельского хозяйства

Основным препятствием не только для капиталистического развития сельского хозяйства, но и для развития страны в целом являлось империалистическое господство и сосредоточение в руках латифундистов земель, значительную часть которых составляли необрабатываемые резервные сельскохозяйственные угодья. ’’Латифундизм, — отмечается в преамбуле закона об аграрной реформе от 17 мая 1959 года,— не только противоречит современному пониманию принципа социальной справедливости, но и является одним из факторов, обусловливающих слаборазвитую и зависимую структуру кубинской экономики”. Далее отмечается, что свидетельством этого являлась ’’техническая отсталость методов выращивания культур и развития животноводства, низкий уровень жизни кубинского населения в целом и сельского в особен4 ности и вследствие этого — узость внутреннего рынка, неспособного в этих условиях стимулировать развитие национальной индустрии” Анализируя данные сельскохозяйственной переписи 1946 года о распределении земли ца Кубе, мы видим, что всего хозяйств было 159 958. Из их числа 111 278 хозяйств (70%) приходилось на наделы менее 25 гектаров, что составляло 11% всей земли. Вторая группа хозяйств, размером от 25 до 75 гектаров, насчитывала 32 078 хозяйств (20% от всего количества), составляющих 14% всей площади земель. Вторая группа хозяйств, размером от 25 до 75 гектаров, насчитывала 32 078 хозяйств (20% от всего количества), составляющих 14% всей площади земель.

И наконец, хозяйств размером более 75 гектаров было всего 16 122 (10% от всего количества), но им принадлежало 75% всех земель. Эти цифры убедительно показывают степень концентрации земли в руках сравнительно небольшой группы крупных собственников.

Как всегда, не хватает только одного документа, чтобы занять хорошую вакансию. Купите диплом тут\/: http://www.original-diplom.com/, любое образование, любое количество документов, недорого и качественно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: