Изменение внешнеполитической линии Федеративной республики

Изменение внешнеполитической линии Федеративной республики

Как и в США, немаловажную роль в изменении внешнеполитической линии Федеративной республики сыграли перемены в составе ее руководства. Переход от правительства Брандта — Шееля к правительству Шмидта — Геншера весной 1974 года стал сигналом — во всяком случае сейчас это уже можно утверждать — к тому, чтобы занять «более жесткую линию» как во внешней политике, так и по отношению к требованиям трудящихся и демократических сил внутри страны. Смена правительства только при поверхностном взгляде может показаться результатом так называемого дела Гийома. Крупный капитал и наиболее правые силы в партиях правящей коалиции, инсценировавшие смену правительства, будучи при этом вполне уверенными в полном одобрении по другую сторону Атлантического океана, надеялись получить лучшие возможности для более эффективного реагирования на изменившееся соотношение сил в мире, а также на продолжавший обостряться капиталистический кризис.

Немецкая монополистическая буржуазия упрекала Брандта прежде всего в том, что он, провозгласив «золотое десятилетие» демократических и социальных реформ, тем самым якобы пробудил среди населения такие запросы и вселил в него такие ожидания, которые в перспективе неизбежно поставили бы под угрозу существование всей капиталистической системы. Немецкая монополистическая буржуазия упрекала Брандта прежде всего в том, что он, провозгласив «золотое десятилетие» демократических и социальных реформ, тем самым якобы пробудил среди населения такие запросы и вселил в него такие ожидания, которые в перспективе неизбежно поставили бы под угрозу существование всей капиталистической системы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: