Изменение социальной системы

Изменение социальной системы

Кто из протестантов пожелал бы возрождения той эпохи, когда католицизм в апогее своей славы и своего могущества посылал на костёр мучеников? Все эти изменения являются лишь проявлениями общего прогресса вещей, и все они произошли естественно и неизбежно, независимо от намерений и действий правительств или отдельных личностей. Язычество сменилось католицизмом, за которым пришёл протестантизм, и оба они в настоящее время уступают место диссидентству.

Все бедствия, принесённые этими изменениями людям прежних времён, как и все страдания, испытываемые народами в наше время, можно приписать лишь сумасбродным и противоестественным усилиям земных владык противопоставить свой авторитет велениям всемогущего и сказать человеку, что он не должен двигаться дальше. Разве все растраченные сокровища и пролитая кровь, все преследования, наказания и возмутительные преступления были в состоянии удержать человека и его учреждения в неизменном состоянии?

Обратитесь за ответом на этот вопрос к истории, бросьте взгляд назад от наших дней к временам наших предков и спросите, имело ли когда-либо успех хотя бы одно из многих мощных усилий, предпринятых с целью не допустить изменений. Ни в одну из предшествующих эпох со времени сотворения мира человек не был столь хорошо подготовлен, как в наше время, к-тому, чтобы изменить социальную систему.

Ни в одну из предшествующих эпох со времени сотворения мира человек не был столь хорошо подготовлен, как в наше время, к-тому, чтобы изменить социальную систему.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: