Изменение отдельных элементов политики партии

Изменение отдельных элементов политики партии

Наоборот, пленум высоко оценил политику «скачка», подчеркнув, что «большой скачок» якобы продиктован реальными условиями Китая. Все они, так же как и Мао Цзэ-дун, оказались перед угрозой «потери лица», боялись, «вылить на массы ушат холодной воды». Возможно, что, добившись перехода к «урегулированию» и находясь еще под впечатлением ухода Мао Цзэ-дуна с поста Председателя КНР, значительная часть членов ЦК надеялась путем дальнейшего постепенного изменения отдельных элементов политики партии прийти к пересмотру генеральной линии 2-й сессии съезда КПК в целом. Вместе с тем само по себе признание ошибочности политики 1958—1959 гг. было еще недостаточным, требовалась выработка стройной и четкой альтернативы концепциям Мао Цзэдуна и его группы.

было еще недостаточным, требовалась выработка стройной и четкой альтернативы концепциям Мао Цзэдуна и его группы. В стране же не существовало традиций гласности в деятельности высших партийных и государственных органов, повседневной теоретической партийной работы, публичных партийных дискуссий, открытого поименного обсуждения взглядов и действий отдельных руководителей партии или ее местных организаций. Партия не имела традиций, постоянно действующих институтов обобщения опыта, извлечения уроков из своих побед и поражений.

На каждом новом крутом повороте она неизбежно оказывалась в затруднительном положении, будучи не в силах быстро выработать научно обоснованную программу действий, равно как и противостоять воле одной группы или одного течения в своих рядах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: