История деятельности партии

История деятельности партии

Стал вновь нелегально выходить центральный орган партии—газета «Аделанте». Создано информационное агентство «Нотисиас дель Парагвай», выпубкающее бюллетень с сообщениями об основных событиях в стране. Начал издаваться центральный орган молодежной организации — газета «Ло мита сапукаи». Создание Комиссии защиты и реорганизации ПКП и Национального комитета, разоблачение апентов-провокаторов Оскара Крейдта, Артура Лопеса и Рауля Рамиреса явились основными вехами, завершившими тяжелый и мучительный период в истории деятельности партии и послужившими мощным стимулом к началу коренной перестройки и реорганизации всех ее звеньев на марксистско-ленинской основе. В связи с тем, что в результате вражеской деятельности Крейдта и его ставленников партия оказалась дезорганизованной и ослабленной, возникла необходимость предварительного проведения национальной конференции по подготовке III съезда с тем, чтобы он действительно был представительным, тщательно подготовленным в политическом отношении и организованным в условиях максимальной безопасности.

В связи с тем, что в результате вражеской деятельности Крейдта и его ставленников партия оказалась дезорганизованной и ослабленной, возникла необходимость предварительного проведения национальной конференции по подготовке III съезда с тем, чтобы он действительно был представительным, тщательно подготовленным в политическом отношении и организованным в условиях максимальной безопасности. Перед конференцией наиболее крупные партийные организации обсудили основные документы, выработанные Национальным комитетом, и приняли соответствующие решения. Конференция состоялась 7—14 апреля 1967 г. в Монтевидео На ней присутствовали 32 делегата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: