Историко-социологический учет мемуарной продукции прошлого

Историко-социологический учет мемуарной продукции прошлого

В связи с этим он призывал, с одной стороны, к историко-социологическому учету всей мемуарной продукции прошлого; с другой к созданию «кадра новых» мемуаристов по нашему недавнему прошлому эпохе гражданской войны и строительных периодов революции». Печальные последствия для мемуаров, как жанра, реализации этих «теоретических» установок не трудно было предвидеть. Еще большее влияние идеологии в оценках мемуаристики заметно в довольно резких ответах М. С.Ольминского (представителя журнала «Пролетарская • революция») Е. СОльминского (представителя журнала «Пролетарская революция») Е. МЯрославскому (журнал «Каторга и ссылка»).

Письмо Ярославского который был старостой Общества бывших политкаторжан и ссыльнопоселенцев, в редакцию «Пролетарской революции» явилось откликом на статью А. Бура о журнале «Каторга и ссылка». Ярославский отклонял упрек Бура в том, что . в подавляющей массе воспоминаний об умерших революционерах, опубликованных в журнале, ничего не говорится о годах их жизни после Октября: «Конечно, нужна четкость и в этом отделе, но всегда ли мы можем предьявшъ к автору воспоминаний об ушедшем товарище, чтобы.

было полностью описано: а что делал такой-то товарищ в феврале 1917 года, . в период гражданской войны, а как он относился к постановлению XVI съезда партии.

Если вы хотите создать красивую и комфортную обстановку на своей кухне, то зайдите на сайт компании umart.com.ua. Вы тут найдете все необходимое для быстрого приготовления пищи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: