Исследование диалектики «Капитала»

Исследование диалектики «Капитала»

Победоносная пролетарская революция в России расколола мир на две системы — капиталистическую и социалистическую. Авангард международного пролетариата — русский рабочий класс и под его руководством все трудящиеся России во главе с Коммунистической партией построили социалистическое общество. По пути социалистического развития ныне идет ряд стран Европы, Азии и Латинской Америки. Возник новый, социалистический способ производства, развивающийся по новым экономическим законам. Анализ диалектики общественного развития в эту новую историческую эпоху выпал на долю В. Анализ диалектики общественного развития в эту новую историческую эпоху выпал на долю В. И Ленина и его учеников Теоретическое, философское обобщение новых условий исторического развития обогатило диалектику, открыло новые формы проявления и действия всеобщих диалектических законов развития.

Следовательно, изучение диалектического метода «Капитала» имеет большой интерес и с точки зрения сопоставления диалектики развития буржуазного общества с диалектикой социалистического общества. Исследование диалектики «Капитала» представляется актуальным и в другом отношении. С момента его появления и по настоящее время не прекращаются атаки на него со стороны буржуазных идеологов и реформистов разных мастей, попытки извратить, фальсифицировать метод, логику произведения Маркса.

Современные буржуазные экономисты уже не могут замалчивать «Капитал», как они это делали раньше. Теперь выраженные в «Капитале» идеи научного социализма воплощены в реальную действительность в виде мировой социалистической системы, существующей наряду с отмирающей системой капитализма. Ныне буржуазные экономисты даже не прочь пококетничать с Марксом, назвать его «великим экономистом».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: