Использование детерминированного планирования

Использование детерминированного планирования

То же можно сказать, хотя, вероятно, в меньшей степени, и об игровом планировании. Господствующее использование детерминированного планирования имеет веские основания. Во-первых, многие операции носят неповторяющийся, уникальпый характер, когда трудно говорить о каких-либо статистических характеристиках, которые можно использовать при планировании. Во-вторых (и это самое главное), отклонения, которые возникают из-за внешних воздействий v и неточностей описания объекта управления F, могут быть компенсированы на этапе реализации плана или на этапе оперативного управления операцией. Оперативное управление — это всегда управление с обратной связью, когда в процессе реализации плана орган руководства фиксирует отклонения (а также, возможно, прогнозирует Аха) и АФ) и за счет использования дополнительных ресурсов стремится ликвидировать возникающие отклонения.

Оперативное управление — это всегда управление с обратной связью, когда в процессе реализации плана орган руководства фиксирует отклонения а также, возможно, прогнозирует Аха) и АФ) и за счет использования дополнительных ресурсов стремится ликвидировать возникающие отклонения. Поэтому при планировании операций общие ресурсы на операцию должны состоять из двух составляющих: плановых ресурсов иа и резерва для оперативного управления ) При военном планировании воздействие среды представляет собой активное противодействие противника, поэтому в условиях детерминированного планирования широко исподь- зуют так называемое планирование по вариантам, когда предполагается несколько вариантов более или менее правдоподобного поведения противника и для каждого такого варианта разрабатывается свой детальный план операции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: