Исключение части населения из общества

Исключение части населения из общества

Каждый из них, однако, отметил существование в Америке политических тенденций и убеждений, направленных на исключение части населения из общества, что опять-таки имело большое значение. При более детальном анализе Токвиль показал глубокое понимание того, насколько ограниченной была демократия в Америке. Но, как и его последователи, он все еще в очень размытых терминах писал о предположительно эгалитаристских условиях Америки, наделяя темнокожих и коренных американцев статусом «отдельно существующих», каким бы важным он ни представлялся; Токвиль преуменьшал интеллектуальную мощь расизма, считая его всего лишь предрассудком.

Хуже всего, Токвиль, как он сам утверждал, примирил более низкий социальный статус женщин с демократией, признав естественной ограниченность их социальной роли рамками домашнего хозяйства. Таким образом, в его работах Америка выглядела в большей степени либеральной демократией, чем была на самом деле. Таким образом, в его работах Америка выглядела в большей степени либеральной демократией, чем была на самом деле. Менее всесторонние анализы Мюрдаля и Хартца усилили эти недостатки. Оба полностью умалчивают о проблеме прав женщин.

Более поздняя концепция Хартца близка взглядам Мюрдаля. Несмотря на противоположные суждения в вышедшей ранее книге, оказалось, что защита расового неравенства в Америке в итоге была выстроена в терминах либерализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: