Инженернo-управленческие решения

Инженернo-управленческие решения

Время как бы спрессовывается Так, например, для ученых и специалистов, работающих в области создания термоядерных реакторов, время жизни плазмы в 1 сек. является заветной целью, так как сегодня они умеют ее удерживать лишь 0,35 сек. Современный НТП диктует ускоренный ритм деятельности и инженеру. И ото при возрастающих лавинах информации, при непрерывном росте ограничительных факторов (например, экологических и социальных) и непрерывном усложнении инженерных решений. Не следует забывать и об усилении влияния психологических факторов на инженерную деятельностть. Не следует забывать и об усилении влияния психологических факторов на инженерную деятельностть.

Дело в том, что научно-технический прогресс как бы генерирует своеобразное «психологическое поле» современной человеческой деятельности, постоянно повышая его напряжение. Наглядное представление об этом дает возрастающая ответственность специалистов за принимаемые инженернo-управленческие решения. Кроме того, усложнение инженерно-управленческой деятельности связано и с усложнением условий коллективного кооперированного труда. Под действием НТП возрастает роль психологических факторов межличностного трудового общения, умения специалистов контактировать в условиях сложного производства, огромного количества деловых связей, лавинных потоков информации, постоянно возрастающего дефицита времени и роста ответственности.

Это объясняется тем, что, с одной стороны, разрабатываемые специалистами конструкции и технологические процессы все чаще и чаще функционируют в больших автоматизированных системах, в которых «слабость» одного звена автоматически снижает эффективность работы всего комплекса. Подобное можно отнести и к чисто организационно-управленческим решениям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: