Интересы прочности гражданского оборота

Интересы прочности гражданского оборота

Даже молчание может служить доказательством злого умысла. Если продавец не знает того, что уступаемый им объект имеет огромную ценность, а приобретатель это знает и покуf пает его за сравнительный бесценок, то в этих действиях долi жен быть усматриваем злой умысел (Arglist). Выработанное практикой германского суда тачало Verwirkung представляет собой не что иное, как дальнейшее применение «истинно-германского» начала Kundbarkeit. В чем состоит начало Verwirkung?

Следующие примеры это пояснят. Некто купил животное и через некоторое время обнаружил существенный его недостаток. Некто купил животное и через некоторое время обнаружил существенный его недостаток.

Возможно, что этот недостаток был от него продавцом умышленно и весьма искусно скрыт. Покупатель однако в течение нескольких лет пользуется животным и никаких претензий к продавцу не предъявляет. В этом сказывается Verwirkung.

В одном аналогичном случае Верховный cyi с следующим образом обосновал положение о Verwiricung: интересы прочности гражданского оборота требуют того, чтобы давно законченные дела без надобности не выкапывались и нс извлекались на свет. Копание в старых, делах не дает возможности за давностью времени установить правильное и Агравед, ливое взаимоотношение Наконец, начало Billigkeit (справедливости) нашло свое применение особенно в практике Верховного суда в период войны и после нее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: