Инструмент русификационной деятельности школы

Инструмент русификационной деятельности школы

Это предопределено историей, поэтому все, кто не содействуют этому процессу, будут расстраивать естественный ход вещей. Долг «сельских деятелей» — содействовать слиянию карел с русскими, а значит — «не поддерживать карельского языка, так как это значило бы содействовать их национальной обособленности. » Впрочем, считает автор этой статьи, в русской школе карельский язык служит целям обрусения, поэтому им следует пользоваться — но как временным приёмом, в силу необходимости. Последний тезис в сжатой форме отражает преобладавшее в олонецком школьном деле отношение к карельскому языку — его рассматривали лишь как инструмент русификационной деятельности школы, как досадное, но, к счастью, лишь временное явление, ступенечку к внедрению в сознание учеников русского языка и культуры. Симптоматично, что даже МД Георгиевский, автор первого и единственного в то время русско-карельского словаря, писал: «Говорить с детьми на их языке кроме вреда ничего не приносит».

Симптоматично, что даже МД Георгиевский, автор первого и единственного в то время русско-карельского словаря, писал: «Говорить с детьми на их языке кроме вреда ничего не приносит». Порой даже земство не было уверено в том, что учителям необходимо владеть карельским языком — столь незначительным казалось это препятствие на пути к обрусению школьников. Например, в 1908 году Повенецкое земское собрание обсуждало возможность открытия карельской учительской семинарии по ходатайству крестьян Богоявленской волости. Вопрос был решён отрицательно, в том числе и потому, что знание карельского языка учителями, по мнению земцев, было совсем необязательным — «карельский язык настолько несложен, что учителя при желании скоро усваивают его и могут пользоваться им, но некоторые не чувствуют даже и этой необходимости и обходятся одним русским языком.

Инъекционная косметология предлагает прогрессивные методики. Рассчитывая на омоложение кожи лица по инъекционным методикам в салоне http://line-beauty.ru/ , ознакомьтесь с ограничениями и противопоказаниями для применения процедур.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: