Игнорирование марксистской точки зрения

Игнорирование марксистской точки зрения

И поэтому они не в состоянии увидеть, что марксистская философия, опирающаяся на данные науки и анализ реальности, выработала концепцию человека, ухе значительно подтвержденную историей. Несмотря на вклад в более глубокое понимание синхронных структур, структурализм не мохет преодолеть своих механицистских, а в некоторых аспектах даже позитивистских тенденций. В этом смысле показателен такой пример: известно, что Маркс сделал огромный шаг вперед в познании социальных явлений, доказав, что стоимость есть не простое отношение между вещами, т.е. не чувственное отношение, а отношение общественное.

Структурализм, видя в человеке лишь “вещь” среди прочих вещей, снова сводит общественно-человеческие отношения к отношениям между вещами, подобно тому как это делала вульгарная политэкономия до Маркса. Здесь наглядно видно, что игнорирование марксистской точки зрения приводит к позиции, ухе преодоленной марксизмом. Здесь наглядно видно, что игнорирование марксистской точки зрения приводит к позиции, ухе преодоленной марксизмом.

Хотя структурализмом и разработан метод, который позволяет проникать в область невидимых отношений, в разработке современных социальных проблем он остается на уровне домарксистского мышления с характерным для него отождествлением сущностных отношений с отношениями, лежащими на поверхности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: