Идеологическая работа руководства

Идеологическая работа руководства

Газеты и журналы были заполнены легковесными статьями, пестревшими такими выражениями, как “¦невежественный хулиган и обманщик”, “бешено лает, как злая собака”, “политический интриган в мантии ученого”, “идеолог раболепия перед Америкой” и т. п. В кампании возобладал тот стиль, который впоследствии монопольно утвердился в идеологической работе руководства Начисто перечеркивалась литературно-научная деятельность Ху Ши в период “движения 4 мая” 1919 г. , когда он выступал за распространение разговорного языка байхуа, за раскрепощение китайской литературы и литературного языка от омертвевших канонов вэнъяня. Даже тот факт, что Ху Ши в свое время негодовал по поводу наиболее косных и реакционных сторон общественной жизни Китая (естественно, с позиций либеральнореформаторских, а не революционно-демократических), вменялся ему в вину и интерпретировался как “антипатриотизм” или “проповедь национального самоуничижения”. Недостаточная убедительность и доказательность выступлений, ярко выраженный политический характер дискуссии отпугнули интеллигентно старой школы, которая приходила к выводу, что “перестройка сознания” носит принудительный характер, а отнюдь не ведется официально прокламированными методами убеждения.

Недостаточная убедительность и доказательность выступлений, ярко выраженный политический характер дискуссии отпугнули интеллигентно старой школы, которая приходила к выводу, что “перестройка сознания” носит принудительный характер, а отнюдь не ведется официально прокламированными методами убеждения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: