Групповые и партийные силы

Групповые и партийные силы

Прежние попытки направлять групповые и партийные силы так, чтобы были отражены нужды политического класса и соблюдены требования экономической эксплуатации, включали в себя нечто гораздо большее, чем просто «мелкий ремонт». Даже в тех случаях, когда общество долго страдало от репрессий, которые были необходимы, чтобы навязать целый ряд всеобъемлющих государственно-корпоративистских решений, господствующие классы способны были лишь оттянуть время и накопить напряженность, как, например, было в Испании и Португалии. Выводы, сделанные в настоящей главе, хотя и являются убедительными, ограничены по периоду применения. Они относятся лишь к достаточно короткому периоду 1960-х и начала 1970-х годов.

В самом деле, сейчас начинают появляться признаки напряженности в тех государствах, где ранее возникли в высшей степени централизованные монопольные организации, выражающие групповые интересы и четко структурированные и имеющие прочную основу политические партии, и где, таким образом, имелись наилучшие возможности вести переговоры на добровольной основе, эффективно проводить ряд мероприятий в рамках политики сотрудничества и заключать соглашения на время кризисов. В самом деле, сейчас начинают появляться признаки напряженности в тех государствах, где ранее возникли в высшей степени централизованные монопольные организации, выражающие групповые интересы и четко структурированные и имеющие прочную основу политические партии, и где, таким образом, имелись наилучшие возможности вести переговоры на добровольной основе, эффективно проводить ряд мероприятий в рамках политики сотрудничества и заключать соглашения на время кризисов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: