Годы бурного развития экономики

Годы бурного развития экономики

Вначале он был сосредоточен на решении ad hoc сиюминутных проблем по принципу «здесь и сейчас», но, начиная с 1943 года, все чаше стал рядиться в одежды пророка и грешить утопическим видением будущего, что особенно было заметно в поздний период его деятельности. Стоит отметить, что Пребиш, подобно своим интеллектуальным предшественникам, в отношении чужих идей и учений был склонен к эклектичности. В его случае эта склонность особенно часто бросалась в глаза, поскольку «пророк» являлся чиновником международного ранга и вынужден был следить за собой, чтобы потрафить вкусам своей многочисленной аудитории. Исходя из накопленного политического опыта, Пребиш считал, что государство обязано брать на себя ведущую роль в проведении реформ.

Эта его позиция встречала широкую поддержку в Латинской Америке и за ее пределами в годы бурного развития экономики. Эта его позиция встречала широкую поддержку в Латинской Америке и за ее пределами в годы бурного развития экономики.

Такое признание, безусловно, придавало ему уверенности, но, оглядываясь назад, сегодня мы едва ли можем назвать ее оправданной. Тем не менее, считал он, переустройство мира на более совершенных финансовых и валютных началах, чем существовавшие до 1929 года, не должно принижать ведущую роль государства, которая в прошлом возросла именно в качестве реакции на экономический коллапс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: