Годовой доход монахов

Годовой доход монахов

Потеря нормального годового дохода от 40 тыс. монахов выражалась круглым счетом в сумме 5. 5 млн руб Вместе с платой за требы и пожертвованиями это составляло 6—7 млм. руб в год Ламы Присмотримся несколько ближе к активным деятелям монгольской церкви, к ламам, которые тогда олицетворяли духовную жизнь страны. Познакомимся прежде всего с обычной карьерой ламы. Познакомимся прежде всего с обычной карьерой ламы. Начиналась она очень рано: лет с семи-восьми. По установившемуся обычаю, каждый монгол хоть одного из своих сыновей непременно посвящал церкви.

И когда мальчик достигал соответственного возраста, отец отдавал его в монастырь, выбрав там в учителя («бакши») для своего сына кого-нибудь из знакомых монахов. Мальчик, именующийся теперь уже «баиди», жил вместе со своим учителем, прислуживая ему и вместе с тем занимаясь.

Занятия в течение первых, трех лет состояли в обучении тибетскому чтению (письму не обязательно) и катехизису, в течение следующих трех-четырех лет — богослужению. Метод занятий в течение всегоэтого периода был чисто индивидуальный; если у учителя имелось несколько учеников, ои занимался с каждым в отдельности.

Все, что проходилось, заучивалось наизусть, причем далеко ие всегда смысл заучиваемого бывал ясен для ученика. Одновременно с теоретическим изучением богослужения баиди начинал принимать в ием и яепосредстаенноелрактическое участие, что, несомненно, сильно облегало ему запоминание текстов и молитв.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: