Главное политическое управление

Главное политическое управление

Пост министра обороны был введен в 1954 г. Первым министром был Пэн Дэ-хуай, смещенный с этого поста в 1959 г. за критику Мао Цзэ-дуна Сменивший его Линь Бяо в 1971 г. также исчез с политической арены В состав министерства обороны входят: генеральный штаб, одновременно выполняющий функции командования и штаба сухопутных войск; главное политическое управление; главное управление тыла; штаб военно-воздушных сил; штаб военно-морских сил; управления артиллерии, бронетанковых войск, войск связи и других родов войск, а также научно-технический комитет. Всего в Китае 11 округов 1-го разряда, которые подразделяются на провинциальные военные округа и подокруга. Всего в Китае 11 округов 1-го разряда, которые подразделяются на провинциальные военные округа и подокруга.

В подчинении провинциальных округов находятся отделы народного вооружения. Они ведают вопросами учета военнообязанных, призывом в армию и подготовкой народного ополчения.

Политической работой в НОАК руководит главное политическое управление, в задачу которого входит идей- по-полптическое воспитание личного состава армии; подбор и расстановка кадров; руководство органами военной контрразведки и военной прокуратуры, осуществление военно-боевой работы в частях и соединениях народного ополчения и ведепия политической работы среди войск и населения противника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: