Формирование научно-материалистических взглядов

Формирование научно-материалистических взглядов

А Красиков подчеркивал, что свобода отправления религиозных культов не должна быть использована против советского общества и государства. «Всюду, где религиозность масс может быть использована во вред Советскому строительству,— а это бывает именно чаще всего там, где старые классы стараются организованно свои материальные в сущности интересы прикрыть якобы небесными, Советская власть ставит предел такой свободе веры». Эти слова звучат актуально в настоящее время в связи с противозаконной и противоправной, антиобщественной деятельностью религиозных экстремистов, особенно из среды сектантов, нападающих на Конституцию СССР, на законодательство о религиозных культах, пытающихся ставить «небесные законы» выше «земных» и т. д Большое внимание соратники В И Ленина уделяли вопросам атеистического воспитания детей в школах. Особая заслуга в этом благородном деле принадлежит Н. Особая заслуга в этом благородном деле принадлежит Н. К Крупской и А В Луначарскому Они настойчиво боролись за то, чтобы обучение и воспитание в советской школе было не безрелигиозным, а именно атеистическим, антирелигиозным, тесно связанным с пропагандой научно-материалистических взглядов на природные и общественные явления. Наряду с успехами в развитии массового атеизма и атеистического воспитания населения в нашей стране нельзя не видеть имеющихся сложностей в формировании научно-материалистических взглядов у части населения, трудностей как внешнего, так и внутреннего порядка, которые создают условия для существования религии, поддерживают активность религиозных кругов.

Курс на ускорение социально-экономического развития советского общества, научно-технического прогресса, намеченный на апрельском (1985 г. ) Пленуме ЦК КПСС, требует качественного усиления идеологической работы, направленной на активизацию человеческого фактора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: