Феодально-общинная реакция

Феодально-общинная реакция

Согласно сведениям из тех же источников, тот факт, что все семьдесят пять членов палаты бурно приветствовали энергичное выступление шейха Абдуллы в защиту плана экспроприации земли без соответствующей компенсации, также вызовет отголоски за пределами Индии». («Амрита базар патрика», 4 апреля 1952 года. ) Вслед за представлением доклада комитета по вопросам компенсации за землю представил свой доклад и комитет по основным принципам, который рекомендовал ликвидировать наследственную власть династии махараджи. Рекомендации комитета по основным принципам и последующее решение Учредительного собрания также встретили резкие возражения со стороны феодальных элементов в Индии.

Характерными являются комментарии газеты «Амрита базар патрика», писавшей 16 июня 1952 года: «Принцип наследственной власти был принят покойным Сардаром Пателем для того, чтобы избежать конфликтов и обеспечить спокойный переход от самодержавия к демократии. Характерными являются комментарии газеты «Амрита базар патрика», писавшей 16 июня 1952 года: «Принцип наследственной власти был принят покойным Сардаром Пателем для того, чтобы избежать конфликтов и обеспечить спокойный переход от самодержавия к демократии. Если правительство Индии соглашается сейчас на нарушение этого принципа Учредительным собранием Кашмира. то оно вряд ли может ожидать, что население других штатов группы «В» будет попрежнему терпеть показной блеск этой власти в течение долгого времени.

Вследствие этого правительство Индии окажется перед серьезной политической проблемой, и никто не может предсказать, как его отношение к ней отразится на всей стране в целом». Кампания против требования ограниченного объединения и двух решений Учредительного собрания возглавлялась правыми лидерами феодально-общинной реакции в Индии д-ром Шьяма Прасадом Мукерджи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: