Феномен буржуазной культуры

Феномен буржуазной культуры

Толстой нарисовал беспощадную картину упадка буржуазного искусства, но вскрыть истинные причины кризиса и выхода из него он до конца не смог. «Кричащие противоречия» великого писателя ослабили его критику декадентства. Другой выдающийся русский писатель — А. Чехов — не оставил о декадентстве специальных статей. Но его отношение к этому феномену буржуазной культуры проявилось с предельной отчетливостью. Но его отношение к этому феномену буржуазной культуры проявилось с предельной отчетливостью.

Великий реалист был неизмеримо выше профессиональной буржуазной идеологии с ее вульгарно-примитивными возражениями материализму. Он был врагом, где встречал ее — в восприятии мира, философии эстетике, искусстве В одной из своих статей Д. Мережковский, стремясь показать «мистический темперамент» Чехова, якобы опрен. мнвший его «нетенденциозность», сделал попытку обосновать творческий процесс биологическими законами.

Что по этому поводу заметил, что мечты о «физиологии творчества» следует оборвать в самом начале, что погоня «клеточками» или «центрами», заведующими творче< . ой способностью, вздорное поветрие «Для тех, кого научный метод», по его убеждению, «единственный ход — философия творчества». Это была глубокая и своевременная мысль Стремлен.

Современное производство в Казахстане предлагает шурупы и саморезы: www.shurupoff.kz . Для оптовых покупателей особые условия и выгодные варианты договоров, цены настолько низкие, что вы не поверите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: